Hadiah Indo Kupon Penipuan Atau Bukan? | Review Planet49 Scam, Fake or Legit?

Hadiah Indo Kupon Penipuan Atau Bukan? | Review Planet49 Scam, Fake or Legit?

Analisa tentang kebenaran program kupon online berhadiah dari indokupon planet 49, indooffers atau indohadiah indoofers apakah penipuan. Planet49 complaints, planet49 fake, planet49 competitions, planet49 iphone, planet49 ipad, planet49 asia, planet49 philippines, planet49 singapore, planet 49 penipuan, planet49 gmbh, planet49 legit, planet49 safe, planet49 contact details, firefox.win-kupon.com planet49, penipuan online planet49 asia pacific indokupon firefox winkupon indo-kupon indo kupon, indo ofers, http://www.indo-hadiah.com, indo kupon scam or legit, firefox.win-kupon.com, penipuan indo hadiah,penipuan mozilla firefox, indo kupon penipuan, indo kupon planet 49, indo kupon firefox, indo kupon asli, indo kupon resmi, apakah indo kupon benar, indo kupon planet49 penipuan, penipuan kuis di internet, indo kupon iphone 6 penipuan, free choice indonesia, indo kupon trust or fake, penipuan wadiah trading, indo offers, www.indo-hadiah.com penipuan, lisa@indo-kupon, lisa@indokupon, lisa@indo-hadiah.com, rini.pertiwi@indo-offers.com dan ratna.trinovi@indo-hadiah.com, firefox.win-kupon.com, win-kupon.com, indokopon, penipuan indokupon.com, penipuan indo-kupon.com, penipuan indokupon, penipuan free-choice, http://www.indo-kupon.com,ratna.trinovi@indo-hadiah.com, penipuan free choice indonesia, indo kupon planet 49, indo kupon penipuan, apakah indo kupon benar, kupon saya, info indo kupon apakah penipuan, indo-kupon indonesia, lisa indo kupon.com, review indo kupon, informasi hadiah indokupon indo kupon iphone blackberry 5 lima juta, cara mengisi kupon yang di dapat dari iklan lazada, seberapa sering Anda menggunakan Firefox, Seberapa puas Anda dengan Firefox versi sebelumnya, Peramban web manakah yang lainnya yang Anda gunakan, Seberapa sering Anda menggunakan internet, hadiah indokupon, hadiah bohong, pengumuman pemenang indokupon http//www.indo-kupon.com, info@indo-kupon.com, indo kupon planet 49, indo kupon firefox, apakah indo kupon benar, indo kupon penipuan, indo kupon planet49, indo kupon penipuan atau tidak, indo kupon asli, ratna trinovi indo kupon, indo kupon planet49 penipuankupon hadiah dari javascript google chrome, Pemenang akan di tentukan melalui penarikan undian, 14 hari setelah masa registrasi berakhir yaitu 31 Des 2015., indo kupon praud, Menangkan hadiah pilihan anda: BB, Samsung S6 atau iPhone 6s, Untuk pertanyaan lebih lanjut bisa menghubungi lisa@indo-kupon.com, marie france, harnina, indri maryani, ety rahmayati, olga tapia, stephen tan, agnes kusumadewi, angie lim, farah atikah, trisno margono, indri mariyani, farah atiqah, harnina, alhamad arief, Anda telah terpilih secara pribadi untuk berpartisipasi dalam Survei Pengunjung Tahunan 2015 kami! Beri tahu kami apa pendapat Anda tentang Firefox, dan sebagai ucapan "Terima Kasih", Anda akan terimalah Apple iPhone 6 Plus!, www.mvxzz.bestprizeland Survei Tahunan Pengunjung 2016, Cooogle Annual Survey 2016 Hi, we're Cooogle Team. We would like to know what YOU think about politics. Next year’s presidential election for example — what are your thoughts? If you take a moment to answer our brief questions, we will make it worth and give you a chance to get a REWARD for your time! Browser: Survei Pengguna Selamat!Anda telah terpilih secara pribadi untuk ikut serta dalam Survei Tahunan Pengunjung 2016 dari kami! Beri tahu kami apa pendapat Anda mengenai Firefox, dan sebagai ucapan “Terima kasih”, Anda akan mendapatkan kesempatan untuk memenangkan Nokia Lumia 1320®, Sony Experia T2 Ultra®, atau Blackberry Q10®! Pertanyaan ke-1 dari 4: Seberapa sering Anda menggunakan Firefox? Sangat sering Kadang-kadang Tidak pernah Pertanyaan ke-2 dari 4: Seberapa puas Anda dengan versi Firefox sebelumnya? Sangat puas Cukup puas Biasa saja Sangat tidak puas Pertanyaan ke-4 dari 4: Seberapa sering Anda menggunakan Internet? Setiap hari Sekali atau dua kali dalam seminggu Kurang dari sekali dalam seminggu, Undian ini diadakan oleh Planet 49 dengan resmi dan sesuai dengan hukum yang berlaku di Indonesia. Pemenang akan di tentukan melalui penarikan undian, 14 hari setelah masa registrasi berakhir yaitu 31 Desember 2016. Untuk pertanyaan lebih lanjut bisa menghubungi ratna.trinovi@indo-hadiah.com. planet49 Harnina Eti Rahmayati Yudi kuncoro Darma Susanti Trisno Margono Agnes Kusumadewi Indri Mariyani Stephen Tan Alhamad Arif Eka Christiawan Marie France Olga tapia, Terima kasih telah menyelesaikan survei kami! Kami memiliki penawaran berikut untuk partisipasi Anda: Silakan pilih mana saja di bawah ini (hanya hari ini): Nokia Lumia Harga Reguler: Hanya Hari Ini: Menangkan! Sony Experia T2 Ultra Harga Reguler: Hanya Hari Ini: Menangkan! Blackberry Q10 Harga Reguler: Hanya Hari Ini: Menangkan! Hak cipta © 2016 - Seluruh Hak Cipta Dilindungi Undang-undang. Hubungi Kami - Privasi - Syarat dan Ketentuan Survei ini bersifat Iklan. Privasi Anda merupakan hal yang penting bagi kami. Kami tidak akan mengumpulkan informasi pribadi Anda dalam kuesioner ini. Silakan meninjau Kebijakan dan Syarat Privasi. Tidak ada satu pun peramban yang telah membuat, berpartisipasi di dalamnya, atau dengan cara apapun meninjau atau memberi wewenang untuk iklan ini. Situs web ini menerima kompensasi atas pembelian produk unggulan. Produk memiliki syarat dan ketentuan yang penting; silakan baca semua syarat dan ketentuan produk sebelum memesan produk apa saja. Hati-hati dengan free choice voucer belanja indokupon, indooffers atau indohadiah yang dikirim lewat iklan popup, banner atau redirect link dari kesalah kita dalam mengetik situs-situs ternama yang rupanya mereka manfaatkan. Banyak yang mengira kalau pesan dari indokupon, indooffers atau indohadiah yang kesemuanya diadakan oleh planet 49 ini adalah pemberitahuan pemenang, namun tentu saja tidak, karena sesuai dengan namanya, indokupon adalah kupon undian berhadiah, bukan pengumuman pemenang hadiah kepada si penerima pesan.


Mari lupakan sejenak kupon undian ini yang belum jelas kepastianya. Sekarang kita akan melihat situs ini dari kemungkinan akan berpontensi membahayakan data privasi Anda, seperti yang telah disebutkan pada pasal (11) dalam halaman (syarat dan ketentuan) di website resmi indokupon, yaitu "Planet49 tidak bertanggungjawab untuk konten dari website pihak ketiga, yang ditampilkan berupa link-link yang ada di website Planet49. Link-link tersebut tidak berarti Planet49 mendukung atau menyetujui informasi yang ada di dalam website di link tersebut, atau produk dan layanan yang disediakan oleh link dari website tersebut. Planet49 juga tidak bertanggungjawab untuk gangguan maupun kerusakan yang mungkin diakibatkan oleh informasi, produk atau layanan tersebut.". Walaupun sejauh ini saya belum mendapatkan kabar dari seseorang yang kartu kredit atau akun pribadinya bocor oleh program ini, namun mengingat ternyata pihak indokupon lepas tanggung jawab terhadap apa yang dilakukan oleh pihak ketiga tersebut, rasanya penting juga untuk berhati-hati dalam memberikan data pribadi Anda, misalnya tidak mengetikan password dan pertanyaan keamanan terkait akun email apalagi rekening Anda dalam halaman website yang tidak dikenal.

Pihak Ketiga yang disebutkan oleh indokupon tersebut adalah sebuah program penawaran yang menjadi sumber utama penghasilan situs ini, dimana setiap klik dan feedback yang Anda lakukan pada setiap langkah registrasi di halaman indokupon tersebut memberikan pundi-pundi dolar kepada planet 49. semakin Anda tertarik dan terlibat dengan penawaran dari pihak ketiga tersebut, maka semakin besar komisi yang akan didapat oleh planet 49 sebagai publisher atau penayang iklan.

Saya memposting review ini di awal tahun 2015, pada waktu itu indokupon menjanjikan pengundian dilakukan setelah tanggal 31 Desemebr 2015, pemenang undian akan di umumkan selambat-lambatnya 14 hari, namun setelah itu di situs resminya tidak ada kabar resmi tentang pengumuman pemenang. Para pemenang yang ditampilkan pada tahun ini (2016) juga masih orang-orang yang sama saat tahun 2015 lalu. Saya juga sempat beberapa kali mengirimkan email ke alamat lisa@indo-kupon.com, rini.pertiwi@indo-offers.com dan ratna.trinovi@indo-hadiah.com namun sayangnya tidak kunjung datang balasan.

Dari yang saya pantau dari situs forum dan review diseluruh dunia, hampir 100% berisi komentar negatif dan skeptis terhadap program ini. Situs mengandung spam, virus spyware, tidak ada orang yang kompeten yang bisa dihubungi dan tidak ada pengumuman resmi pemenang, seperti itulah rata-rata komentar mereka.

Walaupun situs ini sudah beroperasi cukup lama, tentu belumlah cukup untuk menunjukan sebuah organisasi yang kredibel, seperti menunjukan alamat kantor, data kepemilikan, perizinan dan nomor telepon yang bisa dihubungi, sehingga lebih dapat dipertanggung jawabkan secara hukum. Kita tentu akan meninjau sebuah situs apakah terpercaya atau tidak, dari kelengkapan informasi perusahaan seperti perizinan dan informasi kepemilikan yang memadai, serta bisa dikonfirmasi oleh lembaga berwenang setempat. Memang dalam hal ini indokupon bukan situs bisnis yang menawarkan untuk berinvestasi, namun terdapat kemungkinan pencurian atau pemanfaatan identitas. Oleh karena itu Anda bisa mengikuti saran saya diatas.


Baca Juga : Contoh CV Menarik dan Kreatif

209 comments

  1. saya masuk ke link itu bro kirain data" saya juga udh diisi dngn benar gimana ya jadi takut

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo agan udah terlanjur memasukan data pribadi yg sifatnya penting seperti alamat email yg dipakai untuk verifikasi rekening paypal atau data penting lainya, segera lakukan reset password atau aktivkan verifikasi dua langkah pada email agan begitu juga dengan kartu kredit agan. semoga membantu

      Delete
  2. Iya ni saya sudah masukan email dan no hp.. gmana dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aq juga.. gmna tuh ya,, tp pas ada email masuk aq lporin klu itu spam

      Delete
    2. aduh,ak juga barusan aja masukkin email ama no hp?
      haduh ngeri !

      Delete
  3. Untung saya baru memasukkan nama dan alamat email saja. Waktu di suruh ngisi data lengkap saya jadi ragu dan tdk saya lanjutkan. Emang sih di email aku di ingatkan disuruh melengkapi data. Saya lalu buka google search utk mencari tahu seluk beluk Indo Kupon ... untung saja ketemu tulisan mas heri ini. tengkyu mas pencerahannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama, tapi saya sempet ngetik walau belum klik melanjutkannya

      Delete
    2. Masalh aku sama dng bak enni faizah tpi klu aku berhnti ngikutin tautn nya lngsng dri emaill nya tpi msh ragu apkh benr udh brhti tau blm?

      Delete
    3. Sama. Ngibulinnya mateng bgt..,$-)

      Delete
    4. email gak pa2 asalkan gak nmor rekening sma kartu kredit

      Delete
    5. Sama bgt, cm sm email abis itu ragu, dpt reminder ke email lsg googling kredibilitas situs itu. Tnyta byk teman senasib.

      Delete
    6. Kk,,makasih atas postingannya,,sy kgsg ikut saran kk buat verifikasi 2 lgkah soalnya emailku sempat di akses org,aku pke asus zenpad,eh intrudernya pke asus zenfone 5,,puji tuhan untung googlenya pintar ya,,hehehe,tq sekali lg kk buat postingannya

      Delete
    7. Kk,,makasih atas postingannya,,sy kgsg ikut saran kk buat verifikasi 2 lgkah soalnya emailku sempat di akses org,aku pke asus zenpad,eh intrudernya pke asus zenfone 5,,puji tuhan untung googlenya pintar ya,,hehehe,tq sekali lg kk buat postingannya

      Delete
    8. jadi kalo masih masukan email sama nomor telpon gak apa 2 kan?

      Delete
  4. Unstung saya lihat google dulu sebelum register,,,terima kasih

    ReplyDelete
  5. Unstung saya lihat google dulu sebelum register,,,terima kasih

    ReplyDelete
  6. hari ini aku bru dapat itu.
    mksdny indo kupon muncul di pc aku, untuk aku googling dpt info dr mas heri untuuung blom masukkan data ku. tp klo benar dpt 5 jt mau aku buat sangu mudik hehehe...berharap keless...

    ReplyDelete
  7. hampir saja.. tdi sih udah isi data no hp dan alamat. tp aq udah hapus data n laporkan itu spam dr akun gmail q -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. gmana cara menghapus datanya mba ?

      Delete
  8. Thanks infonya gan. (y) .. Barusan tuh indo kupon muncul di PC ku.. Untung ajah ngga terpengaruh,, #nyaris.. >_<

    ReplyDelete
  9. pikiranku lagi mumet tiba2 ada link itu, aku iseng2 isi tp cuma sampe alamat email sama no hp,sm kota. trus aku search gugel eh ternyata bener penipuan. trus gimana mas? takutnya email aku di hack buat spam2 ga jelas, iya kalo cuma ga jelas, kalo isinya negatif kan jd masalah :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo spam dan sejenisnya sih tinggal di report aja ke om gmailnya.
      perkuat juga passwordnya dengan karakter hurup besar, hurup kecil, angka dan verifikasi 2 langkah dengan nomor HP masing-masing.
      begiku kira-kira Sis,. semoga membantu

      Delete
    2. kalau sudah terlanjur memberikan data sesuai di ktp mempengaruhi keamanan ATM atau tidak dan solusinya bagaimana? terimakasih

      Delete
  10. saudara saya udh ngasih email sama nomor gpp gan?

    ReplyDelete
  11. saudara saya ufh ngasih nomor tlp sama email,gmn tuh gan?

    ReplyDelete
  12. Replies
    1. memang sampai saat ini saya belum pernah mendengar situs ini berhasil atau berupaya membobol, maka dari itu kalo ada merasa emailnya atau CCnya dibobol, bisa dishare disini.
      sejauh ini saya melihat situs ini hanya memanfatkan informasi yg diberikan untuk program affiliasi, komisi atau semacamnya untuk keuntungan mereka.

      Delete
  13. Kal udah trlanjur masukin biodata gmna kak? Sprtu alamat no n email gtuu , tapi aq g masukin info kartu kredit nyaa kok.. apa ttp bisa kena tipunya ituu?

    ReplyDelete
  14. Q barusan jgg dapet....
    Haduhh,,,

    ReplyDelete
  15. Waahh aku barusan bgt ngalamin, karena diksh waktu cm 5m jd deh aku isi nama, no hp dan kota. Kaget aja tau2 menang undian pemakai 5s di facebook.. Tapi kok janggal, jd deh abis input, aku search indo-kupon.com
    Thanks atas infonya mas.

    ReplyDelete
  16. waduh aku kena lagi gan, aku udah masukin 6 digit awal kartu kredit. gimana ya gan bahaya ga tuh?mohon bantu jawab gan thankyou

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo mau aman ganti kartu kredit...kena biaya 50rb.

      Delete
  17. gan aku udah masukin 6 digit awl kartu kredit.gimana tuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya gak masalah sis, apalagi cuma 6 digit dan tidak mengetik password.

      yang penting apapun dalam transaksi online dengan CC ketika memasukan 3 digit terakhir dan password, pastikan halaman URL tersebut adalah terpercaya. biasanya diawali dengan "HTTPS" dengan icon kunci

      Delete
  18. yah, terlanjur deh nge-klik indokupun czara reset nya gmana donk/

    ReplyDelete
  19. Kak aku udah terlanjur isi semua datanya , cuman bagian masukin 6 digit kartu kredit aja yang gak , kak bisa dihapus gak sih datanya dari indo kupon

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalo ngehapus cuma pihak indokupon kali yg bisa. paling kalo banyak message ke email, tinggal tandai spam aja

      Delete
  20. Thanks banget gan informasinya sangat bermanfaat (y)

    ReplyDelete
  21. Gan macam mana aku udah terlanjur mengirim semua biodata aku

    ReplyDelete
  22. setelah baca postingan mas heri langsung saya close semua tab yg di suruh isi formusir,,
    ga abis abis nih indo-kupon ngasih link buka tab baru & isi formulir,, pdahal cuman nge klik 1 penawaran yg isi nya "Selamat kamu berhak mendapat hp" eh malah waktu saya abis gara gara ngisi formulir & di tanya tanya sama si indo-kupon ini.. hahaha (curhat)... ok lah , makasih mas, sangat membantu ....

    klo ada wktu main ya ke blog saya

    www.okzonas.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. tadi ane kena tapi ane cmn ngasih nama, alamat, no hp, e-mail pun yg sudah lama terabaikan. no hp cman sbg wadah pulsa paket data, kalo alamat ya gpp sih wong dkt kntor polisi juga, tp emg bener kluar mulu tab2 baru yg affiliasi itu. gpp lah tinggal close aje kali yee.

    ReplyDelete
  24. Alhamdulillah belom registrasi

    ReplyDelete
  25. gmna nih kak, ak udh trlnjur ngasih nmer tlfn sama e-mail

    ReplyDelete
  26. yah aku udah terlanjur ,, tapi untung ngak ada kartu kredit.. tapi kak kalau udah terlanjur ngasih E-mail atau no telp, apa berbahaya kak?

    ReplyDelete
  27. duh aku udah terlanjur kirim email sama no. hp -.-
    tapi thx bgt kak infonya

    ReplyDelete
  28. Aku barusan memasukan no hp,email,alamat,setelah klik setuju terus kembali di duruh pilih voucer vavorit,,disitu saya langsung menutup opera mininya...apakah itu berbahaya...

    Mohon ane baru 14 ,keadaan sederhana takutnya ada apa apa...jawab ya ke gmail saya...

    ReplyDelete
  29. Thanks gan udah memberitahu! :D Untung belum kepencet nih. :v

    ReplyDelete
  30. saya udah ngasih alamat email sama nama. gimana ya?

    ReplyDelete
  31. Aku baru aja terima email dari indokupon. Untung langsung ke mr. Google dengan kata kunci "indokupon penipuan" nemu ini. Alhamdulillah untung blm di isi dan blm melakukan apa2. Thanks yaa

    ReplyDelete
  32. aduhh.. padahal email yang gua input email penting...

    gan ada cara ga biar iklan2 aneh ga masuk email kita selain Spam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Slmt siang bang, saya barusan ikut aktifasi indo kupon juga, saya udah trlanjur isi data asli smua, saya mau tanya, kalo ganti pass email gimana ya, saya udah coba, tp selalu gagal..
      Trims bang.

      Delete
  33. jazakallohu khoiron semoga Allah membalas kebaikan anda, atas info yg bermanfaat

    ReplyDelete
  34. untung belum masukin email dan data diri...pas ada tulisan masukan email buru" nyari info dulu tentang indokupon dan ternyata bisa dapat info dr blog ini...terimakasih info'a sangat bermanfaat bagi kami semua...

    ReplyDelete
  35. Ane tadi pilih hadiahnya iphone 6 lo dikirain bneran eh ternyata Harkozzz 😂😂

    ReplyDelete
  36. untung gua gak jadi isi tu formulir.. waktu diminta data pribadi gua jadi ragu..

    ReplyDelete
  37. Makasih Infonya gan..! Untung ane blom isi tuh Formulir...
    Selameettt- Selamett...

    ReplyDelete
  38. udah nulis email sama nama, tp pas nyari digoogle malah ketemu blog ini, tadi nya mau dilanjutin tapi ga jadi wkwk. thx infonya!

    ReplyDelete
  39. Hampir aja ketipu thx untuk infonya wkwk

    ReplyDelete
  40. Hampir aja ketipu thx untuk infonya gan wkwk

    ReplyDelete
  41. min gimana klo yg udah terlanjur registrasi aku ngasih masuk nama email sm no hp tp aku ga punya krtu kredit?

    ReplyDelete
  42. Waduh saya udah telanjur ngisi semua data" saya

    ReplyDelete
  43. Saya sempet isi biodata lengkap kapan nya saya sudah lupa, tp td pagi sy dapat email dari indo kupon kle saya dapat hadiah berupa voucher semat tergiur dpt hadiah voucher 99% untuk setiap pembelian barang elektronik. untuk nya saya baca artikel ini.. thanks bro.

    ReplyDelete
  44. waaaw,trnyata banyak juga ya yg hampir kena tipu..(termasuk saya)
    nyaris aja kena...
    thanx for info nya mas bor...

    ReplyDelete
  45. gimana nih gan, gua udah masukin Email penting gua...?

    ReplyDelete
  46. haduh saya sudah ngisi lengkap baik data data, no.hp dan email? bgaimna ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kejadian apa gitu yg aneh gk mbak soalnya saya jg udah ngisi .-.

      Delete
  47. terima ksih atsa pemberitahuannya...

    ReplyDelete
  48. ane baru ngisi email dan nama lengkap. pas dsuruh ngisi data lengkap ane jadi ragu. trus ane browsing dlu. untung ngrti info ini. makasih infonya gan

    ReplyDelete
  49. makasih sdh menyelamatkan saya atas artikel ini ...

    ReplyDelete
  50. emang kamfret indokupon, untung aja baru masukkin email -_-

    ReplyDelete
  51. saya juga mengalami hal itu pas saya lagi internetan tiba2 muncul Selamat pengguna telkom anda menang

    ReplyDelete
  52. Aku juga sama dapat email blsn dri planet49 ke email aku di suruh tk mnyelskai pendftrn untung gk d trusn lngsng aku tutup tuk berhti d tautn emailnya

    ReplyDelete
  53. itu langkah-langkah ngisi data ny sampai tahap 4 kan?? sampai ada tanda conteng yang di tulisan pengisian data berhasil kalo nggk salah..,, bener nggak ??

    ReplyDelete
  54. itu data ny sampai selesai kalo sampai ada tanda conteng di bagian pengisian data berhasil (kalo nggak salah) ,, bener nggak???

    ReplyDelete
  55. tetep ngaruh gk sih gan klo ganti pw email ? dan biasanya klo kita kasih no telp kita mereka bakal ngapain ?

    ReplyDelete
  56. Oops nyarisss ketipu, ane jg ngiler sm hadiahnya, untung googling ketemu mas heri ;), canggih juga tuh tukang tipu buka firefox langsung nongol :O .. coba klo dipake buat promosi dagangan lebih bermanfaat bukannya :D

    ReplyDelete
  57. gua juga baru kena nih tp untung udah lihat postingan bang heri ini jadi tidak jadi untuk melanjutkan

    ReplyDelete
  58. terima kasih atas info yang diberikan di postingan ini,...hampir saja sy tertipu oleh undian tsb,untungnya sy blm memasukan data2 apapun krna sy curiga akan web yg ada,setelah browsing ttg web tsb untungnya ketemu postingan mas heri ini,..

    ReplyDelete
  59. om , saya tadi juga dapet tapi itu dari firefox , bilangnya sih dari pengunjung sekian gt deh... udh ngasi email ama nomor hp doang. tapi pw email saya udh diganti om. gimana ya om???? bahaya ga klo ngasih no hp???thanks before om..

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu masih sama dari planet49. kalo no hp sih kynya gak terlalu bahaya, asal jangan dipajang disini aja....heheh

      Delete
  60. Tolong untuk pihak berwajib ditelusuri saja jika merugikan masyarakat, bagi pengelola indo-kupon berikan hak jawab dan informasi yang terbuka termasuk alamat kantor Anda. Apakah ada polisi online yang mampu memberangus penipuan online? Unit ciber police jangan diam saja, kasi info dong biar gak banyak yang dirugikan dengan informasi yang simpang siur..

    ReplyDelete
  61. Tapi gan saya dapet voucher diskon dari indo-kupon untuk produk di sociolla.com dan saya sudah coba pake voucher nya, dan ternyata bisa nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini baru info bagus. tapi kalo boleh tau, berapa tuh dapet diskonnya?. kalo masih ada, di upload dong screenshot nya, pasti bermanfaat buat pembaca lainya

      Delete
    2. Mas heri ,, gak bermasalah ke hukum kan ?? Soalnya takut

      Delete
  62. Saya br dpt hr neh,,
    Saya langsung cr asal usulnya terus saya tau karna posting ini,,,
    Terimakasih y...

    ReplyDelete
  63. wah kena no hp neh,aduh bt dweh

    ReplyDelete
  64. Bisa masuk penjara atau kagak nih ???
    Soalnya saya baru masukin nama sama alamat kota saya ,,, atau data selengkapnya !?? Kalo yang itu kagak masalah kan ke hukum kan ??
    Please balas !!

    ReplyDelete
  65. Hal ini gak bermasalah ke hukum kan ?? Seperti penjara gitu ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, Sy kurang faham dengan komentar adik.
      Apakah maksudnya, Adik takut terjerat hukum gara-gara adik mengisi formulir hadiah di indokupon?...
      Apabila indokupon terbukti melakukan penipuan, tentu yg tersangka adalah pihak indokupon, sementara adik adalah korbannya

      Delete
  66. Saya juga sama sudah mengisi formulirnya dengan lengkap termasuk email dan no hp tapi saya tidak memiliki kartu kredit, apakah bahayanya mas kalo saya sudah terlanjur memasukkan identitas saya diatas? Mohon pencerahannya. Terimaksih :)

    ReplyDelete
  67. sgt bermanfaat postingan mas heri, hampir sj sy masukkan data2 privasi.. untung googling dlu sebelum melanjutkan ke tahap yang lebih jauh. Trimakasih :)

    ReplyDelete
  68. Saya juga udah masukin alamat dan email dan no hp..gimana ne om

    ReplyDelete
  69. waduh,,,abisnya tawaran nya menggiurkan serasa beneran...dapat androit apple s6...kbetulan hp ku lagi rusak terus mau aja deh gue daftar...tp untung nya sih kartu kredit gue terblokir karna tlah lama tak di isi saldo..hehehehehe
    thanks infonya om........

    ReplyDelete
  70. aduhhh gmna nie.gue pasang yg palsu...tapi kena gk ya...????
    tpi gue gk masukin kartu kredit ....

    ReplyDelete
  71. aku barusan aja ksih tu email ama no.hp aq?
    haduhhhhhhh

    ReplyDelete
  72. Kacau2...
    Bg heri saya dah masukin data lengkap saya sama e-mail..

    Sudah terkirim bg..
    Bagaimana cara membatalkannya bg heri?

    ReplyDelete
  73. Kena lagi saya . Aku bru aja masukkan data ama nmr aku lengkap .. gimana itu mas heri . Blas dong ... soalya blm selesai pendaftran

    ReplyDelete
  74. Aduh gimana ini aku sudah isi data y ... bahaya gak ya ..

    ReplyDelete
  75. verifikasi lg data terkait dg email yg lbih utama konfirmasi mengenai nomor2 akses rekening pembayaran,kartu kredit dlsb yg via email agan2..
    minimal dengan ganti psswrd email n reset psswrd. atau pengalihan pd alternate email kedua khusus untuk data2 rek.pembayaran dari rek. satu
    smga mmbntu

    ReplyDelete
  76. Ngeri, untung datanya saya isi sembarang

    ReplyDelete
  77. Gan tdi saya baru dapat undian dari lisa@indo-kupon.com dan saya di suruh mengisi data" dan saya isi jd gimana gan

    ReplyDelete
  78. oh my god om gue baru aja daftarin diri. tapi tadi baru masukin alamat email nomor handphonen sama kota kabupaten kecamatan. gmn tuh om gak ada masalah kan ?

    ReplyDelete
  79. kalok, gak punya kartu kredit tapi biodata gimana ?

    ReplyDelete
  80. Bang Heri aku sudah jauh nih registrasinya,gimana nih Bang tolong pleace

    ReplyDelete
    Replies
    1. asal tidak memberikan password sejauh ini gak ada masalah, kalaupun iya, tinggal di reset aja passwordnya

      Delete
  81. tks mas Heri.... saya dah terlanjur kasih alamat email, tapi mulai curiga saat minta data pribadi sebab iklannya kita terpilih dapat hadiah 5jt tp selanjutnya pilih hadiah yg harganya di atas 5jt. jadi saya searching di web dan ketemu info ini... ya sudah... saya batalkan saja

    ReplyDelete
  82. aku baru aja ketipu...
    semua data2 pribadi aku udh aq kirim.?
    bgmna donk gan hery..?

    ReplyDelete
  83. barusan tadi dapat,sudah di isi semua juga.Udah di submit.Untung email yang dikasih itu email lama yang sudah rusak,nama saya dan nama emailnya juga tidak sesuai.Saya sudah 2 kali dapat yang seperti ini

    ReplyDelete
  84. untung yang dimasukkin email salah.....disuruh milih antara tablet apple,samsung galaxy s6 ,sama iPhone 6s

    ReplyDelete
  85. Alhamdulillah.. Mkasih.. brusan dah reset pasword sm verifikasi 2x.

    ReplyDelete
  86. Tolong bantuan nya dong saya udh masukan alamat saya, saya takut, kalo mereka nanti datang kerumah. Tolong saya apa mereka akan sampai datang kerumah? Kalo masalah no telp bisa saya ganti baru. Tolong bantu terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo sy justru berharap mereka datang kerumah, biar saya tagih hadiahnya langsung heheh...
      cukup reset password yg sekiranya penting aja neng, kynya sudah cukup. kalo no telp gak perlu diganti

      Delete
  87. Dulu saya adalah korban nya, saya disuruh isi no hp saya dengan alasan untuk mengirim password, tapi setelah sms yang berisi password tersebut masuk ke hp saya, pulsa saya langsung berkurang Rp1.500 .

    ReplyDelete
  88. sama aku baru saja mengirim alamat email sama no hp,bagai mana,,,

    ReplyDelete
  89. Hicks,, hicks,,, udah masukin alamat email and klik kolom setuju :( , tapi curiga langsung aku browsing and nemu info ini. Semoga ga ngefek bnyk yaa klo cuma alamat email aja.

    ReplyDelete
  90. Slow aja sih klo g ngerasa masukin no rekininh ama pasword nya mah..atau no CC..trus klo pun ada maslah dgn hukun th yang jdi tersangka pihak indo hadiah nya. Pertanyaan pd ribet bgt. Kasian yang bikin artikel jawab pertanyaan yang sma mulu

    ReplyDelete
  91. Aku baru dapat telfon katanya dari jakarta ini no hpnya +622130413400

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak juga gan yg terganggu dengan nomor ini, katanya sih dari perusahaan asuransi. katanya banyak yg kaget, kenapa no ini tau data-data yg ditelponya. mungkin bisa jadi mereka tau data tersebut dari data-data yg dimasukan lewat indokupon atau indohadiah

      Delete
    2. Iyaa bang tpi baru sebut nama gw, dan dia bilang dri jakarta, gw salah tekan bro, langsung terputus, dan tidak ada kabarnya , tpi kyaknya itu no perusahaan kan ?

      Delete
    3. ane kira itu nomor yg ngabarin hadiah... hehehe
      ternyata, katanya dari sales kartu kredit dan agen asuransi gan. tapi yg gitu mah gak perlu diladenin gan kalo agan gak minat.

      Delete
  92. Iyaaa bang, aku percaya kalo agen indo hadiahnya langsung ke alamat rumah gw bro, ga ada pengeluaran untuk ongkos kirim atau pajak apalah bro

    ReplyDelete
  93. tolong ......!! kartu kredit saya langsung hilang secar tiba tiba... gmna nih gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya hilang gimana, passwordnya atau kartu pisiknya gan?

      Delete
    2. udah bang dia mah ilang kartunya dimakan indokupon

      Delete
  94. jdi rada takut dah mana udh ngisi no hp sma email lgi .. gmna yah gan ?

    ReplyDelete
  95. saya cuma daftar di awal
    yg promo lewat fb
    gmn tu

    ReplyDelete
  96. Untuk yang sudah terlanjur mengisikan data seperti alamat email, no hp, tidak perlu hawatir. Tetapi, bagi yang memasukkan data kartu kridit, no rekening bank, segera ubah kata sandi pada account kartu kridit atau ATM bank.

    ReplyDelete
  97. Asalamualaikum gan! Tadinya sih saya udah mengisi email dan no hp.
    Doain saja semoga indokupon,bisa bertanggung jawab atas segala yang dilakukanya,Amin..

    ReplyDelete
  98. itu undian itu tuh hoki hokian saudara saudara

    ReplyDelete
  99. Pancing-kail-umpan semua data didapet deh

    ReplyDelete
  100. Pancing dengan ada kail ad snar ada kait ad UMPAN masukken data dapet deh data2 menjadi DATE2

    ReplyDelete
  101. Thx gan infonya, sangat bermanfaat. Hampir juga, tapi baru ngisi alamat email sama nama lengkap doang.

    ReplyDelete
  102. bener juga, ane nungguin itu si mbak rini d email, tapi ganongol lagi. bagi yg udh kasih nope sm email harap santai aja, gaakan apa2 percaya aja sama ane, ane juga sama soalnya :v tp ga ada apa2 yg terjadi. thanks buat penulis ;) share nya bermanfaat banget

    ReplyDelete
  103. Aduh, aku jg udh ngisi email dan no hp. Mudahan ga papa ya gan

    ReplyDelete
  104. Aq br sja isi email n nope .. Tpi untung lom semua d isi tuh .. Lngsung msuk geogle .. Mksih bnyak info nya .. Mmbantu bnget ,klau ga aq pasti kna tipu .. Tpi tu indo.hadiah dah msuk email aq .. Kirim yg ga ga .. Gmn cranya laporin nya ya ??? Mhon bntuan nya !!

    ReplyDelete
  105. Astaga aku barusan isi semua nya gimana yah aku juga isi no hp aku data yg bener lagi
    Barusan email nya ririn itu masuk

    ReplyDelete
  106. eh ternyata komen teman2 bener juga kalo indo2 bepotensi penipuan

    ReplyDelete
  107. ALamat email, pasword sama no hp udah terlanjur masuk semua. ini langsung dapat balasan jg dari Rinipertiwi@indohadiah

    ReplyDelete
  108. Kalo link ini http://www.indo-hadiah.com/cgi-bin/r.pl?18222948k9xkjz1OSkF47RVYk9x0

    Apakah link di atas beneran bisa buat delet data di program indo hadiah atau nggak ya? Mohon penjelasanya,...

    ReplyDelete
  109. Y Allah, terlanjur ngisi data lengkap no tlp n email, smpai tak ksih info pnya debit n krt kredit, penghasilan n pengeluaran dana. Lgsung dpt email dri rinipertiwi@indohadiah trus suruh verivikasi masuk ke link, dpt email balesan no partisipasi. Trus gimana gan. Bahaya gak. Jdi takut :(

    ReplyDelete
  110. sy sdh isi data lengkap, barusan sj sy ditelpon yg katanya dr indohadiah,menanyakan apakah memakai kartu kredit,saya jawab "tidak",sy memakai ATM biasa,trus dia ngucapin trimakasih dan telponnya putus, mhn saran dan pencerahan dr agan semua...trims

    ReplyDelete
  111. Hati3 jgn mudah percaya yg bgtu libh baik cr tahu dulu

    ReplyDelete
  112. Aduh gmna in aqh udh ngsih biodata lengkap am no hp lgii....😨😨😨😱😱😱😱

    ReplyDelete
  113. Aduh gmna in aqh udh ngsih biodata lengkap am no hp lgii....😨😨😨😱😱😱😱

    ReplyDelete
  114. Gmana nich mna aqh dh ngsih data lengkap am no hp juga 😱😱😱😱

    ReplyDelete
  115. yah, terus gimna, udah ngasih data lengkap, tapi pas mau liat berhasil apa ngganya itu pendaftaran langsung aku tutup pengaruh ngga ya :-/

    ReplyDelete
  116. lah gimana dong,, website indokupon it muncul sendiri sih waktu aq lg onface. aq jga udah isi data22 dg bener. gimana nii?? jd takut ahh. pdhal udah nunggu,.. >_<

    ReplyDelete
  117. saking ga sabaran.yy menunggu, aku searching cari info tentang indokupon ini. pas liad koment22 kalian... ahh,, kecewaa!

    ReplyDelete
  118. Saya sudah mengisi data data nya tapi saya belum ke tahap yang paling terakhir apa itu aman atau data saya sudah terkirim ??

    ReplyDelete
  119. Gi mana ni... aku udah isi email sama no.tlpn. nggak lama,ada no. baru yg hubungin aku gitu. Gi mana ni,aku takut. Gi mana gan?

    ReplyDelete
  120. Aduh, apa semua biodata yg diisi itu tidak berbahaya. Apa lagi pakai no hp dan email

    ReplyDelete
  121. untung baru dftr by nama dan email. awalnya saya tahu pasti penipuan, tp pengen tahu langkah apa aja sih yg jd penipuan ini. ternyata smakin saya klik, menurut crita di atas malah dapet $ ya mereka -_-

    ReplyDelete
  122. Ane udah Maaukin Biodata Trus Apa yang terjadi BAPAK DAN IBU ?

    ReplyDelete
  123. pantes email si rini.pertiwi@indo-kupon.complong ditanya tp nggk dibalas. trus aku kudu piye iki . data data ku udah masuk semuanya nggk cuma nomor hp sama email , tp smuanya udah masuk . tolong saya

    ReplyDelete
  124. Gpp kalo udh terlanjur masukin data pribadi, berdoa aja semoga ngga terjdi apa2 sama kartu kredit or rekening nya..
    jadiin pembelajaran aja,lain kali kalau mau masukin data yg penting,harus di cek dulu kebenerannya

    ReplyDelete
  125. MAS SAYA DAH NULIS NAMA SAYA TAPI BARU DI AWAL DAN JUGA SAYA KIRIM GMAIL SAYA...APAKAH BERBAHAYA MAS...???RESPECT TAKUT MAS

    ReplyDelete
  126. terima kasih...! kang...... bermanfaat sekali postingan sampeyan.

    ReplyDelete
  127. Aku barusan ngisi �� Duh terus gimana caranya ngeriset yg tau please bantu dong

    ReplyDelete
  128. Yg punya info Bantuin dong cara ngeri set data' ya ...

    ReplyDelete
  129. Udah ngasih no Hp. Email sma data lengkap. Yg ditakutkan nanti kalau di make data kita untuk hal yg tidak baik dan kita yg menanggung akibatnya. Semoga gak terjadi hal hal yg tidak baik aja sama kita yg sdh jadi korban.

    ReplyDelete
  130. saya udh ngisi formulir nya gan.
    dan saya udh ngasi alamat email dan no hp saya,
    saya udh ngasi alamat lengkap. untung saya gx punya kartu credit

    saya jdi tkt.

    ReplyDelete
  131. makannya jangan dulu percaya, lebih baik kita cari dulu informasi di mbah google. kaya gw gini jdi bisa dikonfirmasi penipuan atau beneran B)

    ReplyDelete
  132. tadi saya ngisi data semuanya. tapi gak sampai masukin no rekening dan pasword, itu gak papa?? tolong bantu solusinya

    ReplyDelete
  133. Wahh...hampir aja mau klik saya setuju&lanjutkan
    trus baca bawahnya (yang tulisan kecil) syarat & ketentuan,habis itu langsung googling, ketemu tulisan ini dan ternyata keraguan terjawab..
    soalnya pernah juga dapet dari blackberry pesan peer to peer gitu yang sangat menggiurkan tapi nyatanya penipuan.
    untuk pembelajaran agar lebih hati hati memberikan data pribadi.
    terimakasih infonya :)

    ReplyDelete
  134. haduhh .. q tadi juga gitu.. rasanya kayak dihipnotis ... tp email n no hp gimna niihh...

    ReplyDelete
  135. yaaahhh... kirain, indokupon tuh beneran, ternyata enggak yah. mana data-data pribadi udah dikasih lagi. untung ada pemberitahuan tentang masalah ini.

    ReplyDelete
  136. ko bingung yaa? saya tuh tadi susah daftar di indokupon itu.. nyari2 deh.. di syarat dan ketentuannya katanya suruh daftar di planet49 tapi gatau link-nya. pas gitu ada.. terus tiba2 ada form daftar gitu. tapi form nya juga cuma nama depan dan belakang, sama email, sama ada buat text gitu messagenya apa.. terus diisi deh.. dan dikirim udah ada laporan kalo emailnya udah ke sent, pas ngecek email, gaada sent mail yang tadi.. error kali yah hape saya.. wkwkwkw udah gitu konfimasi password weh saya teh.. aman lah yaaaaa haha

    ReplyDelete
  137. tanks gan...
    ...untung blom terlalu jauh...

    ReplyDelete
  138. wah parah..aq kna tipu jga ..aq brusn dftr dan aq kasih email sma nomer von aq..haduhh seak nean planet49

    ReplyDelete
  139. wah beneran parah beneerraan parah dahdrahhhdahhdaaaahhh...saking parahnya sampe langsung di infus gon..mikir dahh miiikiiiiiirrrr sayaaa gonn...gimana ini apa yang terjadi goonn...saya sudah terlanjur daftar gooonnn di indokupon...itu kupon apaan sih goonnnn...ya begokin lah nasib orang kaya selalu ke tepu ama orang nyang lebih doyan nepu ya goonn..semoga yang membuat situs entu di berikan umur panjang (dineraka), "pelayanan yg baik" (dineraka) daaaannnnn harta yg melimpah ruuuaaaaahhh dari JESSICA DIMAS NUSRON PURNOMO KANJENG KUMALAWONGSO GATOT SUBUR BRAJAMUSTI...panjang bener tuh saya ngarang nama ya goonn..tapi kayanya saya kenal..???? #nglawakdikit

    ReplyDelete
  140. Hadeuhhh,,,untung mampir dulu kesini,barusan lagi gugling dapet popup indokupon/indohadiah/planet 49
    Makasih om impoh nya,bermanfaat banget (y)

    ReplyDelete
  141. Makasih buanget infonya gan, baru aja 5 menit yang lalu ane ngisi data cuma sampe ngisi alamat email dan no HP, abis itu suruh ngelanjutin perintah selanjutnya ee di suruh isi nomor atm dsb, langsung ane curiga, mau ngasih hadiah kok tanya nomor atm, penghasilan perhari, masalah pribadi dsb nya.. kan aneh. Abis itu coba searching ttg planet49 ketemu di website agan. Dan ternyata beneran planet49 itu PENIPU !!!!!!!! Untung ane cerdas langsung searching hehehehe... sekali lagi makasih ya gan :)

    ReplyDelete
  142. Makasih buanget infonya gan, baru aja 5 menit yang lalu ane ngisi data cuma sampe ngisi alamat email dan no HP, abis itu suruh ngelanjutin perintah selanjutnya ee di suruh isi nomor atm dsb, langsung ane curiga, mau ngasih hadiah kok tanya nomor atm, penghasilan perhari, masalah pribadi dsb nya.. kan aneh. Abis itu coba searching ttg planet49 ketemu di website agan. Dan ternyata beneran planet49 itu PENIPU !!!!!!!! Untung ane cerdas langsung searching hehehehe... sekali lagi makasih ya gan :)

    ReplyDelete
  143. Gan gimana nih semua q isi dengan benar jadi takut,nomor telpon gimana?nanti kpo ditelpon and gimana gan tapi email yg q mauskin email yg gk ku pake tapi..jadi takut nih

    ReplyDelete
  144. Nyesel udah masukin email anjir :3

    ReplyDelete