Contoh CV Lamaran Kerja desain Kreatif Menarik (Word+Pdf)

Contoh CV Lamaran Kerja desain Kreatif Menarik (Word+Pdf)

Contoh CV Lamaran Kerja desain Kreatif Menarik (Word+Pdf)
Berikut ini saya bagikan beberapa contoh CV (Curriculum Vitae), (Resume) atau Daftar Riwayat Hidup yang baik dan benar, berbahasa Indonesia namun menggunakan template style internasional dengan desain terbaik, dari mulai yang biasa umum sederhana sampai yang bagus, keren, modern, casual, kreatif/ creative, unik, elegan dan menarik, tentunya dengan tambahan elemen background dan foto untuk seorang profesional yang kekinian.

Ini adalah update terbaru yang telah digabungkan yang tadinya dipecah menjadi 3 part postingan. Semua contoh CV cocok untuk beragam profesi seperti CV untuk kerja di Bank, Profesional, Sekertaris, Staff kantor, Analis, Admin, Akuntansi, Administrasi, Apoteker, pegawai negeri CPNS, Guru, BKN, PUPNS, Kasir, pelayan supermarket (Alfamart, Indomart), perhotelan, Chef, Seniman, Bidan, Perawat, Barista, Editor, Event organizer, Graphic designer, HRD, Media, IT, Presenter, Reporter, Wartawan, Teknik, penjaga toko, Restaurant, kerja di pabrik atau perusahaan dan lain-lain. Boleh juga untuk lulusan perguruan tinggi (kuliah), SMA/SMK/STM, SMP atau SD bermodal nekad juga boleh-boleh saja.

Dibawah ini adalah penampakan real contoh CV dalam mode iframe yang mengambil datanya dari google drive milik Heri Mulyadi sebagai Admin dari Helpshared.com.



Untuk contoh CV dalam mode iframe hanya ditampilkan satu saja agar loading web tidak berat, selanjutnya contoh CV lainnya ditampilkan dalam mode gambar JPG dilengkapi link downloadnya dalam format file Pdf dan Docx agar mudah untuk di edit kembali di Komputer atau HP menggunakan aplikasi microsoft office word:

Contoh CV 01:



contoh cv lamaran kerja biasa simpel sederhana


Contoh CV 02:



Contoh cv lamaran kerja sederhana simpel biasa


Contoh CV 03:



Contoh cv lamaran kerja simpel sederhana biasa


Contoh CV 04:



Contoh cv lamaran kerja menarik kreatif


Contoh CV 05:



Contoh cv lamaran kerja elegan menarik bagus


Contoh CV 06:



Contoh cv lamaran kerja kreatif menarik


Contoh CV 07:



Contoh cv lamaran kerja menarik kreatif elegan


Contoh CV 08:



Contoh cv lamaran kerja menarik kreatif


Contoh CV 09:



Contoh cv lamaran kerja kreatif menarik


Contoh CV 10:



Contoh cv lamaran kerja menarik kreatif unik bagus


Contoh CV 11:



Contoh cv lamaran kerja keren menarik elegan


Contoh CV 12 (2 Halaman):



Contoh cv lamaran kerja casual elegan menarik





Panduan mengisi CV

Hal paling utama dalam mengisi CV tentunya ialah kejujuran. Andaipun terpaksa harus berbohong untuk mendapatkan pekerjaan yang diinginkan, Anda harus memperhitungkan untuk meminimalisir masalah yang merepotkan dikemudian hari yang pasti akan terjadi. Tentunya bukan maksud Anda membohongi perusahaan dalam hal formalitas, kalau Anda yakin mempunyai kapasitas atau kemampuan untuk menjalankan pekerjaan tersebut dibarengi dengan kejujuran saat tengah bekerja.

Mengisi identitas
Di jaman yang semakin modern ini ada banyak cara yang bisa menjadi sumber identitas diri seperti misalnya alamat akun facebook, instagram, channel youtube dan lain-lain, namun jangan kebay juga untuk menyertakan data-data tersebut sekiranya tidak diperlukan. Dari lowongan pekerjaan yang saya amati, hanya beberapa poin penting dan umum yang harus Anda sertakan dalam indentitas diri seperti Nama lengkap, Umur, Jenis kelamin, Alamat tempat tinggal sekarang, Status pernikahan, no HP dan alamat email.

Pendidikan
CV untuk lamaran pekerjaan terkadang beda dengan Daftar Riwayat Hidup yang seperti menerangkan perjalanan hidup seseorang, yang dalam riwayat pendidikan diterangkan lumayan lengkap, seperti menyebutkan sekolah dasar (SD) sampai dengan pendidikan terakhir. Namun untuk CV lamaran pekerjaan jaman now yang juga dari segi desainnya banyak mencontoh gaya CV internasional, dipersingkat hanya menyertakan pendidikan terakhir saja dan ditambahkan dengan pendidikan non formal seperti kursus/ pelatihan khusus lainya yang tentunya lebih menarik calon atasan. Hal tersebut juga sepertinya untuk mengakali supaya CV Anda muat dalam satu lembar. Namun apapila spesifikasi pendidikan Anda minim, tidak masalah riwayat pendidikan disebutkan secara lengkap.

Pengalaman Kerja
Belum punya pengalaman kerja, terkadang hal tersebut menjadi kendala bagi fresh graduate atau seseorang yang baru lulus dari pendidikan terakhirnya, namun hal tersebut tentunya adalah hal yang wajar. Anda bisa menggantinya dengan pengalaman magang atau apapun yang bersinggungan dengan dunia kerja. Atau apabila Anda benar-benar minim dalam hal tersebut, Anda bisa menggantinya dengan skill (kemampuan) atau prestasi yang Anda miliki, tidak mengapa apabila hal tersebut tidak ada hubungannya langsung dengan pekerjaan yang diinginkan, misalnya Anda mahir melukis, juara bernyanyi, juara memasak, faham otomotif, faham kelistrikan, mahir berbahasa Jepang dan lain-lain.

Kira-kira kurang-lebihnya seperti itu ya, tips mengisi data CV versi Saya sendiri. Mudah-mudahan bisa sedikit membantu. Semoga Anda semua cepat mendapatkan pekerjaan yang diinginkan. Amin


----- Tutorial Cara Edit CV -----




Tentang Curriculum Vitae

Curriculum vitae (CV) atau daftar riwayat hidup adalah dokumen yang memberikan gambaran mengenai pengalaman sesorang dan kualifikasi lainnya. Di beberapa negara, suatu CV biasanya merupakan hal utama yang dijumpai seorang majikan potensial tentang pencari kerja dan sering digunakan untuk menyaring aplikan (orang-orang yang melamar kerja secara daring) ketika mencari pekerjaan, biasanya dilanjutkan dengan wawancara.

Etimologi dan ejaan
Curriculum vitae adalah sebuah ekspresi Latin yang dapat menjadi longgar diterjemahkan sebagai perjalanan dalam hidup saya. Pada penggunaan sekarang, curriculum kurang ditandai sebagai sebuah kata serapan asing

Bentuk jamak dari curriculum vitae, dalam Bahasa Latin, terbentuk mengikuti aturan Latin dari tata bahasa sebagai curricula vitae (yang berarti "perjalanan hidup") atau curricula vitarum (berarti "perjalanan hidup")— bukan curriculum vita (yang menurut tata bahasa tidak sesuai). The form vitae adalah bentuk tunggal genitif dari vita dan diterjemahkan sebagai "hidup". Meskipun demikian, dalam Bahasa Inggris, bentuk jamak dari ekspresi penuh curriculum vitae adalah jarang digunakan; bentuk jamak dari curriculum itu sendiri biasanya ditulis sebagai "curriculums", agak daripada tradisional curricula.

Sumber: https://wikipedia.org/wiki/Curriculum_vitae

142 komentar

  1. Terima Kasih, Sangat Bermanfaat.

    BalasHapus
  2. Terima Kasih, selain isi nya bermanfaat.. web nya juga rapih...keren pokoknya

    BalasHapus
  3. boleh minta bantuan nya kak ?

    BalasHapus
  4. terimakasih, konten webnya sangat bermanfaat dan webnya pun sangat rapih dan mudah untuk digunakan :)

    BalasHapus
  5. Terimakasih gan. Seneng banget bis aketeu web ini. Beda dari web lainya yang menyediakan konten seperti. Sangat rapih dan mudah.

    BalasHapus
  6. terima kasih, sangat membantu :)

    BalasHapus
  7. terima kasih .. terimakasih..

    BalasHapus
  8. web nya keren dan sangat membantu. terimakasih. apa boleh di copy file nya?

    BalasHapus
  9. tks ya Pak Heri....mohon izin download contoh CV nya Pak

    BalasHapus
  10. terimakasih, sangat bermanfaat ^_^

    BalasHapus
  11. terimakasih, sangat bermanfaat ^_^

    BalasHapus
  12. Terima kasih Bapak Heri untuk web nya sangat membantu :) mohon izin copy file nya ya Pak :)

    BalasHapus
  13. terima kasih Bapak Heri web nya sangat membantu :) mohon izin untuk copy ya Pak :)

    BalasHapus
  14. Terima Kasih Pak Heri. Postingannya bermanfaat dan izin untuk copy file nya Pak

    BalasHapus
  15. terimakasih, sangat bermanfaat sekali

    BalasHapus
  16. izin copy cv nya sir, sangat membantu sekali

    BalasHapus
  17. sangat bermanfaat, terimakasih:)

    BalasHapus
  18. terimakasih banyak pak heri, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  19. sangat membantu, mohon maaf mw nanya untuk print nya di kertas hvs apa kertas khusus foto ?

    BalasHapus
  20. terima kasih sangat membantu menambah referensi

    BalasHapus
  21. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  22. terima kasih pak sangat membantu.
    mohon ijin untuk menyalin file tsb pak.
    terima kasih

    BalasHapus
  23. Mohon ijin Download ya pak.

    BalasHapus
  24. Trimakasih .. izin download ya pak..

    BalasHapus
  25. Sangat bermanfaat, mohon ijin download + share.
    Terimakasih

    BalasHapus
  26. Terimakasih.. sangat membantu saya yg mau upgrade CV,:)

    BalasHapus
  27. izin download cv nya.. terima kasih banyak

    BalasHapus
  28. bapak, saya ijin download cv nya

    BalasHapus
  29. terimakasih ijin download cv nya :)

    BalasHapus
  30. Bagus ini gan contohnya dan sangat sederhana sekali pada saat kita bikinya

    BalasHapus
  31. terima kasih dan saya ijin download yh

    BalasHapus
  32. terima kasih,,,,webnya sangat bermanfaat ....sangat bagus

    BalasHapus
  33. terimakasih karna sangat bermanfaat buat saya :)

    BalasHapus
  34. Terimakasih sangat bermanfaat .. mohon izin download

    BalasHapus
  35. terimakasih sangat bermanfaat....dan berguna izin download mudah2 berkah

    BalasHapus
  36. Terimakasih, artikelnya sangat membantu :)

    BalasHapus
  37. thanks sangat bermanfaat, izin copy :)

    BalasHapus
  38. izin copy ya pak.... makasih...

    BalasHapus
  39. Saya kok di suruh memasukan password

    BalasHapus
  40. Terimakasih barusan saya melamar kerja pakai file ini, semoga saya dapat panggilan kerja.Thanks Pak..buat CV nya

    BalasHapus
  41. Mohon Izin Copy ya Mas...
    Terimakasih bnyak sebelumnya ...

    BalasHapus
  42. terimakasih sangat membantu buat refrensi

    BalasHapus
  43. Keren sob format2 nya.. gampang pula downloadnya.. SANGAT BERMANFAAT ,, Thank's .

    BalasHapus
  44. Ijin copy ya mas, terima kasih. \m/

    BalasHapus
  45. terima kasih pak, sangat membantu
    ijin download cvnya ya pak

    BalasHapus
  46. terima kasih, ijin download gan.

    BalasHapus
  47. Sangat membantu dan bermanfaat sekali pak herry artikelnya. mudah diakses juga webnya

    BalasHapus
  48. terima kasih,, bermanfaat banget..

    BalasHapus
  49. Terimakasih, sangat bermanfaat dan membantu. Sukses selalu :)

    BalasHapus
  50. terima kasih.. sangat bermanfaat dan membantu :)

    BalasHapus
  51. izin download Pak, terimakasih sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  52. bismillah,...
    pa heri gimana cara dapetin format doc nya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Klik aja terus tombol "simpan ke komputer"

      Hapus
  53. bagus2 formatnya, mohon ijin donlod pak...sukses selalu

    BalasHapus
  54. Izin download ya ka, terimakasih

    BalasHapus
  55. blognya rada berat gan, saran saya sedikitkan pop upnya

    BalasHapus
  56. Terima kasih banyak Pak Heri, sangat bermanfaat :)

    BalasHapus
  57. terima kasih banyak pak, ANDA KEREN POKOKNYAA

    BalasHapus
  58. Keren deh...
    Ijin download pak Heri

    BalasHapus
  59. izin download yah pak, terimakasih atas kebaikan hati nya

    BalasHapus
  60. Baguuus izin download ya, terima kasih

    BalasHapus
  61. sangat membantu thank's
    special banget deh HELPSHARED.COM

    BalasHapus
  62. Thanks gan,webnya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  63. manfaat sekali..terima kasih banyak,saya suka desain yang mbak Sita punya.....terima kasih buat semua khususnya buat ibu SITA

    BalasHapus
  64. Terima Kasih Banyak, sangat membantu

    BalasHapus
  65. Terima kasih min, sangat membantu

    BalasHapus
  66. izin copy ya pak, terimaksih

    BalasHapus
  67. izin download ya, terimakasih

    BalasHapus
  68. Terimakasih min sangat membantu, izin copy ya :)

    BalasHapus
  69. TERIMA KASIH , SANGAT MEMBANTU.

    BalasHapus
  70. izin download yaks buat ngajui cv :) makasih banyak

    BalasHapus
  71. ijin download pak...TERIMA KASIH

    BalasHapus
  72. izin download dan copast ya min thanks a lot

    BalasHapus
  73. izi dwonloud admin. bagus cv & surat lamarannya. terimakasih banyak, bisa sangat bermanfaat buat saya dan yg lain.

    BalasHapus
  74. akhirnya setelah 2 jam mencari, izin download terimakasih

    BalasHapus
  75. terima kasih, sangat bermanfaat :D

    BalasHapus
  76. minta izin download yaa. terima kasih :)

    BalasHapus
  77. Kereeenn.. Sangat Bermanfaat.. Izin download yach
    Thanks Pak

    BalasHapus
  78. Kereenn.. Sangat Bermanfaat.. Izin Download yach..

    Thanks Pak

    BalasHapus
  79. Izin download pak.
    Ssangat membantu.


    terima kasih banyak

    BalasHapus
  80. terima kasih, sangat bermanfaat. izin download kepada yag memiliki...

    BalasHapus
  81. Terima kasih atas layout CV inspiraifnya, semoga berkah untuk Bapak/ Mas.

    BalasHapus
  82. Terimakasih.. Mudah di download.. Sangat membantu..

    BalasHapus
  83. bagus dan sangat membantu, izin copy cv'nya pak heri...

    BalasHapus
  84. bagus cvnya update dan mudah di download

    BalasHapus
  85. terima kasih banyak. ini sangat membantu. semoga allah mempermudah juga jalan rezeki anda :)

    BalasHapus
  86. Web.nya bagus teratur,rapi,tdk ribet, mempermudah sekali..
    Contoh CV.nya juga simple tdk terlalu melebih²kan
    Sangat bermanfaat, semoga web.nya barokah.. ๐Ÿ˜

    Saya mohon ijin download file.nya..
    Thanks pak Heri Mulyadi ๐Ÿ™

    BalasHapus
  87. trimakasih sekali, sangat inspiratif dan bermanfaat. mohon ijin download file nya ya Pak. terimakasih sebelumnya..

    BalasHapus
  88. Terimakasih banyak akhirnya saya dapat juga contoh CV yang saya cari mantap juga Gan..

    BalasHapus
  89. bagus bermanfaat dan mempermudah orang lain untuk membuat cv sendiri. semoga kebaikannya dibalas oleh Tuhan aamiin

    BalasHapus
  90. thanks HelpShared.com, very help for beginning, keep your motivation and innovative

    BalasHapus
  91. izin download bang.
    webnya rapih bangeut

    BalasHapus
  92. gan mau tanya itu yang cva4 (background pink) cara bikinnya gimana? soalnya saya cari menu di insert nggak ada shapes yang seperti itu. terima kasih

    BalasHapus
  93. Ini cara membuatnya gimana ya min..?

    BalasHapus
  94. Mohon izin copy pak... terimakasih sangat bermanfaat

    BalasHapus
  95. izi copy ya pak... sblmnya terima kasih

    BalasHapus
  96. Sangat Bermanfaat, Mohon Izin Copy Ya Pak, Terima Kasih :)

    BalasHapus
  97. Terimakasih untuk ketersediannya membantu

    BalasHapus
  98. terimakasi pak sangat membantu sekalih,ijin Copy pak.

    BalasHapus
  99. terima kasih, sangat bermanfaat

    BalasHapus
  100. sangat bermanfaat, many thanks a lot

    BalasHapus
  101. muantabb mas boss, semoga lancar selalu usaha kita, amiin

    BalasHapus